Ini makanan favorite ku dari kecil hingga sekarang.

Bahan :

½ sdt garam

1 sdt air kapur sirih

2 tetes pasta pandan/pewarna hijau

175 ml air hangat

250 gr tepung ketan

100 gr gula merah, iris tipis

½ butir kelapa setengah tua, kupas kulitnya parut dan kuku.


Cara Membuat:

Larutkan garam, air kapur , air daun suji dan air hangat, aduk.
Campurkan ke dalam tepung ketan. Aduk dan uleni hingga campuran tepung ketan tercampur rata dan kalis.
Ambil 2 sdt adonan, pipihkan, taruh ½ sdt gula merah ditengahnya. Tutup kembali dan bentuk menjadi bulatan.
Didihkan air, rebus klepon selama ± 5 menit atau sampai terapung. Angkat dan tiriskan.
Gulingkan klepon di dalam parutan kelapa parut. Sajikan.
Smile Always®
Silakan pilih sistem komentar anda

Jadilah orang pertama yang berkomentar!

You've decided to leave a comment – that's great! Please keep in mind that comments are moderated and please do not use a spammy keyword. Thanks for stopping by! and God bless us! Keep Creative and Health