Senangnya bisa masak bubur favorite masih kecil hingga sekarang. Enak, manis dan gurih. Namana bubur candil atau sebagian orang menyebutnya bubur biji salak. Entah mana yang benar.


Bahan :
200 gram tepung ketan untuk bulatan
1 sdt air kapur sirih
175 ml air
150 gram tepung ketan untuk bubur


Kuah :
750 ml air
200 gram gula merah
3 lbr daun pandan


Vla
Santan
Garam
Tepung maisena untuk mengentalkan

Or
SAUS SANTAN : 750 ml santan, ½ sdt garam, 1 lembar daun pandan, sobek-sobek dan buat simpul.
Masak bahan saus santan di atas api kecil sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan kental.


CARA MEMBUAT BUBUR CANDIL :

Campur air kapur sirih dengan tepung ketan, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga adonan bisa dibentuk. Bentuk bulat-bulat, taburkan sedikit tepung agar tidak lengket dan saling menempel, sisihkan.


Masak air, gula merah dan daun pandan hingga mendidih, saring lalu didihkan kembali. Masukkan bulatan adonan satu per satu supaya tidak menempel hingga terapung. 

Kecilkan api lalu masukkan bagian tepung. Terus aduk hingga mengental dan matang. Angkat dan sajikan dengan diraman saus santan.




Sent from Samsung Mobile
Silakan pilih sistem komentar anda

Jadilah orang pertama yang berkomentar!

You've decided to leave a comment – that's great! Please keep in mind that comments are moderated and please do not use a spammy keyword. Thanks for stopping by! and God bless us! Keep Creative and Health